Mahasiswa UNUGIRI Prodi PBI Raih Sukses di Program Wirausaha Merdeka PENS

unugiri.ac.id – BOJONEGORO – Setelah tiga mahasiswa PBI dinyatakan lolos Program wirausaha ITS, kini empat mahasiswa PBI Universitas Nahdhatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) kembali mencatat prestasi gemilang dalam dunia wirausaha dalam Program Wirausaha Merdeka yang diselenggarakan oleh Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), Senin (31/7/23).

Mahasiswa UNUGIRI Prodi PBI berhasil melewati seleksi ketat dan lolos dalam Program Wirausaha Merdeka. Program ini merupakan salah satu program unggulan dalam kerangka kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan wirausaha di luar kelas.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa. Saya sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami, keberhasilan mahasiswa UNUGIRI Prodi PBI dalam Program Wirausaha Merdeka merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kualitas pendidikan yang kami berikan” ujar Ainu Zumrudiana, M.Pd, selaku Kaprodi PBI

Ainu juga menambahkan, Prestasi ini bukanlah hal yang mudah untuk dicapai. Program Wirausaha Merdeka adalah program yang sangat kompetitif dan dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan ide bisnis mereka.  Dengan lolos dalam program ini, mahasiswa PBI UNUGIRI telah membuktikan bahwa mereka tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat.

Selamat kepada mahasiswa UNUGIRI yang berhasil meraih sukses dalam program ini, berikut nama nama mahasiswa PBI yang berhasil lolos dalam program tersebut diantaranya :

1. Putri Avivi

2. Muhammad Ali Nur Rokhim

3. Farih Robi’ Rosyidatul M.

4. Salsabella Aulia Rosa

Kabar ini tentunya menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya di UNUGIRI untuk terus berinovasi dan berprestasi. Selain itu, ini juga menjadi bukti bahwa UNUGIRI terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki keterampilan dan semangat kewirausahaan.

Program Wirausaha Merdeka di PENS memberikan dukungan dan pelatihan kepada mahasiswa yang memiliki minat dan potensi dalam bidang wirausaha. Diharapkan melalui program ini, mahasiswa dapat menghasilkan ide-ide kreatif dan inovatif yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.